呆呆的夏忧

旧ID:呆呆的CKJ

春秋梦夏,凭海听风(2.缘起)上

    黄宇航初见丁程鑫,是在一个桃花灼灼似红霞的春日。
       南阳城的三月桃花素来是本国的一大美丽景观,城中自有不少的文人骚客世家子弟在此时在城郊大办上花会,也就少不得题诗作画。而黄宇航对此很是烦腻。
      只是这一回邀请他的是他幼时的好友林旭,平日里十分清楚自己的品性,信誓旦旦的同他说这一回赏花会绝对不会他失望。
    黄宇航端着酒盏来回晃悠,好整以暇的寻找着让他满意的地方,转了一圈后,黄宇航觉得自己是被坑了一把。
    悠扬笛声响起,黄宇航看过去,便看到丁程鑫。
    黄宇航见过很多俊美的男子,很多很多,但是他却想不到一个词来形容丁程鑫。
    丁程鑫横笛吹奏,目光却不知道落在了哪里,年纪不大,神色却是很少有的沉静。
    那个曲子黄宇航没能听完,随行的小厮急忙忙赶过来找他。他跟着过去,在林旭揶揄的笑声你看到他的未婚的妻子,邵苏西。
   黄宇航抿嘴轻笑,邵家才从苏州回来,他同苏西许久不见,着实是有心了。
   外面忽而嘈杂起来,林旭变了脸色走出屋子,他拉着苏西跟在其后。今日受邀而来的自发的绕了个圈,黄宇航拨开人群,才发现被围在中间的人正是丁程鑫。
   他浑身湿透,散乱的头发湿答答的贴在脸颊上,脸色煞白,眼神仍是淡漠疏离,只是将手中的笛子,握得很紧。
   虽是三月,寒意仍未褪尽,丁程鑫的嘴唇已有些青紫,却仿佛同谁赌气一样,站在原地一动不动。
   黄宇航赶紧上前,脱下外袍披在他身上:"天气有些凉,公子衣服尽湿,不如早些回府吧。"
   丁程鑫身子微动,目光越过他落在他身后,黄宇航尚未看清楚他在看谁,丁程鑫已经转身离开。

评论

热度(4)